quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Croquete de Batata


Tem certas receitas que trazem uma simplicidade tão grande que dá medo de fazer e dar errado. É o caso desse delicioso croquete de batata. São praticamente 3 ingredientes, dos mais simples, que conseguem se transformar num quitute delícia. Taí uma das razões da minha paixão por cozinhar e trazer pra vocês. Vamos manter a pegada simples e partir com tudo pro preparo? Anota aí:


  • 600 g de batata
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo coalho ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca para empanar
Cozinhe as batatas, ainda com casca, até que fiquem bem molinhas, no ponto de amassar. Espere esfriar e junte as gemas, os queijos, a noz moscada e o sal. Enrole tirinhas de massa, em forma de croquete, passe na farinha de rosca e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos, ou até que fique douradinho. E fim. 

Essa seria a versão mais light, mas se quiser algo mais hardcore, pode fritar como um croquete mesmo. para isso, você vai precisar passar a massa em 1 ovo batido e passar na farinha de rosca em seguida. Frite-os em óleo bem quente e sirva logo em seguida. 


Curtiu? Cai muito bem como acompanhamento do almoço e como petisco de churrasco. Testa aí e me conta como ficou. Xero e até a próxima!

Rendimento: 12 - 15 croquetes
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário :

Postar um comentário