domingo, 9 de março de 2014

Fajitas de Frango!

Adoro a praticidade da comida mexicana. Você faz ali um guacamole em minutos, inventa variados recheios deliciosos para tortilhas em instantes e o melhor: são todas refeições leves e fáceis de serem feitas. Por que não trazer uma ideia aqui pro blog, né? Super combina!

O frango dessa receita pode até ser servido com um arroz ou só com uma saladinha, mas já que estamos falando de comida mexicana, resolvi fazer algo mais semelhante a isso. Vamos à receita:
  • 400 g de peito de frango (prefira os filezinhos)
  • 1 col chá de orégano
  • 1 col chá de cominho
  • 1/2 col chá de sal
  • 1 col chá de açúcar
  • 1 col sopa de azeite
  • 1 col sopa de suco de limão
  • 1 col sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada em meia lua (tipo julienne)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras (tire as sementes!)
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras (tire as sementes!)
  • 1 col chá de tabasco
Corte o peito de frango ainda cru e descongelado em tirinhas de 1 a 2 cm (largura de um dedo, mais ou menos). Junte com o orégano, cominho, sal, açúcar, azeite e limão. Deixe marinando por uns 10 minutos. Enquanto isso, corte a cebola e os pimentões. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um pouco de azeite, acrescente a cebola e deixe-a refogando por 5 minutos, em fogo médio. Depois junte os pimentões e refogue por mais 5 minutos, até que fique tudo macio. Reserve os legumes refogados em uma vasilha. Na mesma panela (eu preferi utilizar uma Wok nessa receita), aqueça mais um pouco de ajeite e jogue o frango com a marinada, refogue bem por mais 5 minutos, ou até que o frango pegue uma corzinha bonita. Devolva os legumes para a panela, acrescente o tabasco e deixe no fogo por mais 5 minutos. Seu recheio das Fajitas de Frango está pronto! 

Para fazer as Fajitas mesmo, aqueça tortilhas ou algo parecido (aqui eu usei o Rap10) no forno por 10 minutos e recheie com esse franguinho delicioso, tipo assim:


Super rápido e fácil. Sucesso garantido! Vai fazer né? Depois me conta! Xero!

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Rendimento: 3 pessoas

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