segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Batatas ao Forno? É pra já!

Ontem fiz uma receitinha super fácil de Batatas ao Forno. Fazê-las demora menos de 5 minutos, mas o tempo de forno é longo, cerca de 45 minutos. Mas vou te contar que vale a pena! Pra mim, a melhor maneira de comer batatas (que eu amo) é essa! Olha só:

  • 3 batatas grandes descascadas grosseiramente (pode ficar com um pouco da casca) e cortadas em 8 pedaços (pra ficar bonitinho)
  • 2 xic de azeite
  • Temperos do seu gosto.
O primeiro passo é ligar o forno em temperatura de 200° C. Descasque e corte as batatas. Misture o azeite com temperos do seu gosto. Aqui eu fiz assim:
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa de alho em flocos)
  • 1 col chá de pimenta calabresa
  • 1 col sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 col chá de pimenta caiena
  • 1/2 col chá de açafrão
  • 1 col chá de tabasco
Misture tudo com o azeite e vá mergulhando cada pedacinho da batata nesse azeite. Você vai colocar as batatas em uma forma forrada com papel alumínio. Acomode-as de maneira nenhuma fique por cima da outra. Despeje o resto do azeite temperado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até você espetar a batata com um garfo e ver que estão cozidas. 

Os condimentos apimentados deixam essa batata linda e uma delícia. Não precisa ter muitos dotes culinários pra fazer essa receita, não é verdade? Então deixa de mimimi e aprende pelo menos essa, tá? Tranquilo? Xero!

Serve 4 pessoas
Tempo de Preparo - 40 a 50 minutos

Nenhum comentário :

Postar um comentário